دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2026-08-24

أقل من 20 سفينة شحن عبرت مضيق هرمز مطلع الأسبوع

أظهرت بيانات شحن الاثنين، أن أقل من 20 سفينة شحن عبرت مضيق هرمز مطلع الأسبوع الحالي، وذلك بسبب الحصار الإيراني والأميركي الذي يقيد حركة الملاحة عبر هذا الممر الحيوي لشحنات الطاقة.

وأشارت بيانات مبدئية من شركة كبلر لتتبع السفن صدرت الساعة 02:28 بتوقيت غرينتش الاثنين، إلى أن أربع سفن مرت عبر مضيق هرمز الأحد، بعد مرور 13 سفينة يوم السبت. وقد تتغير هذه الأرقام لاحقا، إذ تعطل بعض السفن أجهزة الإرسال والاستقبال الخاصة بها في أثناء عبورها.

ووفقا للبيانات فإن ذلك جاء مقارنة مع 16 سفينة عبرت المضيق يوم الجمعة، حيث دخلت ناقلتان عملاقتان للنفط الخام فارغتان إلى الخليج وأجهزة التتبع الخاصة بهما مطفأة، إحداهما متجهة إلى العراق والأخرى إلى البحرين.

وغادرت ناقلة نفط عملاقة تحمل مليوني برميل من النفط الخام الإماراتي المضيق يوم الخميس.

وأظهرت البيانات أن ثماني ناقلات غاز عملاقة عبرت المضيق خلال الأيام الثلاثة الماضية، دخلت ست منها فارغة بينما خرجت اثنتان من الخليج تحملان غاز البترول المسال من إيران.

وظل إجمالي حركة المرور منخفضا خلال الأسبوع المنتهي في 21 آب، حيث ألغت سفن خطط العبور أو غيرت مساراتها عبر الجزء الشمالي من المضيق عقب وقوع هجمات، حسبما ذكرت وكالة عمليات التجارة البحرية البريطانية في تقرير.

وأفاد التقرير، الذي استند إلى بيانات نظام التعرف الآلي، بأن 89 سفينة خرجت من المضيق بينما دخلت 103 سفن خلال فترة السبعة أيام.

وأضاف التقرير "لا يزال حجم حركة المرور أقل بكثير من المستويات العادية، حيث تقل عمليات العبور التي رصدها نظام التعرف الآلي بنحو 90% عن مستويات ما قبل الصراع، وتشهد انخفاضا منذ الذروة التي سجلت في الفترة من 24 إلى 26 حزيران".

وقالت الهيئة إن حركة ناقلات النفط، التي تشكل 45% من الإجمالي، واصلت هيمنتها على حركة المرور عبر المضيق. ومن بين هذه السفن شكلت الناقلات التي تحمل النفط الخام أو المنتجات النفطية أو المواد الكيميائية 56 بالمئة، بينما شكلت ناقلات غاز البترول المسال 24%.

ومنذ السادس من تموز، سجلت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية 23 واقعة إصابة بقذائف، مما أدى إلى أضرار في غرف القيادة وغرف المحركات والهياكل في السفن العابرة لمضيق هرمز وبالقرب منه.

وأظهرت بيانات شركة كبلر أن ما مجموعه 24 سفينة شحن أبحرت عبر مضيق باب المندب الأحد، بانخفاض عن 32 سفينة يوم السبت عندما تم تسجيل زيادة عن 22 سفينة يوم الجمعة.

وأظهرت البيانات أن ناقلتين عملاقتين دخلتا البحر الأحمر يوم السبت، إحداهما تحمل خام البصرة العراقي والأخرى فارغة.

رويترز 

عدد المشاهدات : ( 1966 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .